domingo, 27 de noviembre de 2011

Tehuacan

Lugar de Dioses


Artesanías
Entre las artesanías destacan el barro de los Reyes Metzontla, onix y mármol de Tehuacán, textiles y bordados de San Gabriel Chilac donde los diseños se basan especialmente en la flora y fauna del lugar; jarcia palma y cestería también se trabaja en varias poblaciones dela región.

Gastronomía
El delicioso Mole de Caderas es el platillo tradicional que se ha preparado desde los tiempos de la colonia; el sabor se basa en sus condimentos regionales así como la crianza especial que reciben los chivos durante el año. Es acompañado generalmente con la bebida tradicional conocidad como lapo.

En torno a este platillo se ha creado todo un Festival Cultural que se realiza durante los meses de octubre y noviembre. Para la gastronomía popular surgió una gran variedad de platillos: espinazo al mojo de ajo, espinazo al ajo arriero, ubres, riñones, lenguas, cabezas, tacos de sesos, frijoles con pata de chivo entre otros.
Varios restaurantes de la ciudad ofrecen estos ricos platillos en temporada.


Fiestas y Ferias
FESTIVAL ÉTNICO DE LA MATANZA 2011- 20 al 23 de octubre.










Ubicación: A 114 km al sureste de la ciudad de Puebla por la carretera núm. 150 rumbo a Oaxaca.

Vías de acceso:
Desde Puebla: Carretera federal 150 o autopista Puebla-Caucnolapan-Oaxaca.
Distancia aprox. desde la cd. de Puebla 108 km.

No hay comentarios:

Publicar un comentario